Mitsubishi возродит Mitsubishi Lancer Evolution с двигателем Renault

Стало известно о возможном возрождении легендарной модели Mitsubishi Lancer Evolution. Информация о том, что легендарный спорткар может вновь появиться на рынке, была опубликована британским автомобильным изданием Autocar.

По предварительной информации, преемнику Lancer Evolution X достанется такой же двигатель и основные элементы трансмиссии, как и у Renault Megane RS будущей генерации. Если это действительно так, то в качестве силового агрегата «японца» используют «турбочетверку» объемом 2,0 литра и автоматическую преселективную коробку передач. При этом новый Lancer Evolution сможет похвастаться системой полного привода S-AWC, которая разработана специалистами Mitsubishi.

Напомним, Renault Megane RS актуальной генерации имеет мощность около 300 л.с. Кроме того, авто будущего поколения могут выпустить в гибридной версии с 48-вольтовым стартер-генератором, в данном случае мощность силовой установки будет примерно такой же, как и у Subaru Impreza WRX STi S209, то есть около 345 л.с.

Отметим, что Mitsubishi Lancer X покинул мировой рынок в 2017-ом году, а с российского модель ушла еще раньше. Впрочем, в некоторых азиатских странах спорткар до сих пор представлен, что обусловлено высоким спросом на него.

Разработка «горячей» модификации Evo была временно приостановлена, так как у компании возникли финансовые сложности. Кризис привел к необходимости продажи акций предприятия альянсу Renault-Nissan.