В Иркутске полностью восстановили движение по федеральной трассе Р-255

Иркутское региональное отделение Росавтодора сообщило о полном восстановлении движения на участке федеральной трассы Р-255 «Сибирь» в Нижнеудинске. Оно было перекрыто с 27 июня из-за опасности обрушения мостов вследствие обильных проливных дождей.

Далее цитируем сообщение Росавтодора:

«Последствия подтопления мостовых сооружений на 1370-м км указанной дороги ликвидированы в кратчайшие сроки. Уровень воды в реке Уда существенно повысился 25 июня 2019 года из-за затяжных дождей.

ФКУ Упрдор «Прибайкалье» совместно с подрядной организацией обеспечило круглосуточное дежурство специалистов и техники на участках, попавших в зону потенциального подтопление.

В ночь с 27 на 28 июня участок был закрыт для проезда. Тем временем дорожники вели работы по укреплению подходов к мостам через Уду и Застрянку. На это ушло 2,5 тыс. кубометров скального грунта. Принятые меры позволили обеспечить безопасность объектов, исключив возможность размыва конусов мостов и полностью восстановить движение.

В 14:00 (время местное) был открыт проезд в тестовом режиме, в 15:00 — в полном объеме.

Уровень воды в реке Уда по состоянию на 15:00 (время местное) понизился с 507 см до 480 см, но несмотря на это дорожные службы продолжают следить за ситуацией: на участке трассы «Сибирь», расположенном рядом с водоемами, обеспечено круглосуточное дежурство 35 единиц спецтехники и 20 дорожных рабочих».