Новый Chevrolet Monza на платформе Lacetti пользуется ажиотажным спросом

Компания GM подвела итоги продаж за май текущего года. На этот раз абсолютным бестселлером марки стал новый седан Chevrolet Monza рекордным результатом 21 455 штук.

Автомобиль появился в продаже на китайском рынке три месяца назад, но ажиотажный спрос на новинку был зафиксирован только в мае, благодаря тому, что GM увеличила гарантию на модель до 8 лет или 160 тысяч км пробега.

Chevrolet Monza создан на усовершенствованной платформе Chevrolet Lacetti образца 2013-го года. Автомобиль стал бюджетной альтернативой Chevrolet Cruze. Габариты седана: длина — 4 630 мм, расстояние между осями — 2 640 мм (аналогичные параметры для «Круз» — 4 666 мм и 2 700 мм соответственно).

«Четырехдверка» оборудована турбомотором объемом 1,0 литра мощностью 125 л.с., а также 1,3-литровым 163-сильным агрегатом. Двигатели работают в паре с 5МКПП или шестиступенчатой роботизированной трансмиссией. Привод — передний.

Отметим, что с точки зрения технического оснащения новинка чуть «проще», чем Cruze. Например, климат-контроль заменен на обычный кондиционер с ручным управлением. Кстати, отделка салона кожей предусмотрена лишь для Monza в максимальной комплектации.

Кроме того, для модели доступны «оспортивленные» версии, которые получили название RS и Red Line. Таким авто полагаются яркие красные элементы декора в оформлении интерьера и на кузове, эффектные легкосплавные диски на 17 дюймов, а также задний спойлер и обвес, улучшающий аэродинамические характеристики.

На китайском рынке цена Monza стартует с отметки 89 900 юаней, что в пересчете составляет около 825 000 рублей по текущему курсу.