Премиальный внедорожник на базе Toyota Crown выходит в продажу

В продажу выходит новый премиальный внедорожник Hongqi HS7 от китайского концерна FAW, разработанный на базе седана Toyota Crown предыдущей генерации. Первые товарные автомобили будут переданы покупателям 12 июля.

Новинка является прямым конкурентом роскошных кроссоверов Mercedes-Benz GLE и BMW X5. Причем по уровню оснащения HS7 ни в чем не уступает именитым SUV, а в топовых комплектациях даже их превосходит.

Отметим, что под брендом Hongqi в Поднебесной выпускают автомобили для чиновников высшего ранга. Кстати, здесь можно провести аналогии с российским Aurus. Hongqi HS7 тоже должен был стать машиной для «номенклатуры», но в начале текущего года было принято решение о выводе новинки на массовый рынок.

Большой внедорожник длиной 5 095 мм, шириной 1 989 мм, высотой 1 778 мм, с колесной базой 2 970 мм оснащается V-образной «шестеркой» CA6GV30TD объемом 3,0 литра мощностью 338 л.с. с пиковым крутящим моментом 445 Нм, который агрегатируется с 8-ступенчатой АКПП от Aisin. Система полного привода доступна уже в базовом исполнении.

В оснащении новинки имеется интеллектуальный комплекс безопасности, включающий камеры кругового видеообзора, адаптивный круиз-контроль с режимом движения в пробках, систему предотвращения боковых и фронтальных столкновений, а также систему автоматического торможения при движении задним ходом.

Стоимость роскошного внедорожника Hongqi HS7 на китайском рынке — от 269 900 юаней (2,4 млн. рублей).