27-летний Mercedes 190 E AMG оценили как новый Toyota LC 200

Mercedes-Benz 190 E 3.2 AMG 1992 года за 60 000 евро. Нет, в цене нет лишнего нолика!

В начале 1990-х сотрудничество Mercedes-Benz и AMG вылилось в один из самых крутых проектов в виде заряженного седана Mercedes 190 E 3.2 AMG (W 201). Тогда было построено всего 125 экземпляров данной модели, из которых 84 ед. получили 4-ступенчатую АКПП. И именно сейчас такой автомобиль, с автоматической трансмиссией, выставила на продажу баварская компания Classic Trader! Оценили четырехдверку в солидные 59 000 евро. Для сравнения, таких денег стоит новенький Toyota Land Cruiser 200.

Столь внушительную цену за 27-летний Мерседес продавец объясняет не только маленьким тиражом модели. Дело в том, что именно этот седан имеет уникальный, неповторимый окрас и цветовое оформление салона: кузов выкрашен в сине-черный цвет, а салон обладает темно-зеленой кожаной отделкой.

Кроме того, у него нет фирменного спойлера AMG – первый владелец пожелал от него отказаться еще “на заводе”. В остальном же автомобиль получил полный пакет: кондиционер, электролюк, культовое радио Becker Mexico, литые диски AMG, спортивная подвеска AMG, спортивная выхлопная система AMG, электропривод стекол, обогрев сидений, подушка безопасности водителя и многое другое.

Что же касается истории этого Mercedes 190 E 3.2 AMG, автомобиль был зарегистрирован в ноябре 1992 года в Штутгарте и с тех пор имел трех владельцев (причём первым владельцем был работник Мерседеса). Пробег составляет 106 000 километров. Изношенные расходники и шины – заменены. Состояние седана в целом – очень хорошее.

Источник: Автоцентр