В Минпромторге России назвали предварительную цену Aurus Senat Sedan

Из официальных источников стало известно, что лимузин Aurus Senat L700 будет стоить около 18 000 000 рублей. Отметим, что уже в августе текущего года может состояться открытие московского шоу-рума «Аурус», на котором будет озвучен точный прайс-лист.

На сегодняшний день Aurus Senat L700 — автомобиль штучной сборки, и этим обусловлена его высокая стоимость. Для сравнения, он стоит даже дороже, чем топовая модификация Mercedes-Maybach S 650. За нее просят от 15 000 000 рублей. Впрочем, новому лимузину все же не удалось превзойти Bentley Mulsanne, который оценивается в 21 419 000 рублей.

Предполагается, что первыми обладателями Aurus будут заказчики из ОАЭ и Саудовской Аравии. Такое мнение вполне обосновано, ведь в феврале текущего года арабским фондом Tawazun было выкуплено 36% акций компании.

На данный момент в модельном ряду премиального бренда представлены: седан Senat S600, минивэн Arsenal, а также лимузин Senat L200. Помимо этого, выпускается парадный кабриолет, который предназначен для торжественных выездов. В ближайшем будущем семейство пополнит и внедорожник Komendant.

Для оснащения всех автомобилей люксового бренда используется гибридная силовая установка, которая включает битурбодвигатель V8 объемом 4,4 литра и 9-ступенчатую АКПП отечественного производства. Сборка машин организована на производственных мощностях НАМИ. Ежегодно предприятие выпускает всего лишь 150 автомобилей данной марки. Отметим, что с будущего года создание «Аурусов» будет осуществляться на заводе Ford Sollers.