Исследование: геймеры водят хуже обычных водителей

Британская исследовательская компания Censuswide провела анализ влияния авто­мобильных компьютер­ных игр на стиль вождения и выяснила, что игроманы в реальной жизни оказываются плохими водителями.

Результаты опубликованы в The Telegraph.

В рамках исследования опросили 1250 человек. 26 процентов из тех, кто играют в компьютер­ные гонки, имеют два или более штрафа за превышение скорости. Среди тех, кто никогда не играл в гоночные игры, этот показатель не превышает 17 процентов. В среднем геймеры были вовлечены в 1,3 аварийных ситуаций на дороге на момент прохождения опроса по сравнению с 0,6 для всех остальных водителей.

При этом респонденты, которые играли в гоночные аркады и автосимуляторы каждый день, оценили свои реальные навыки вождения в 8,7 балла по десятибалльной шкале, тогда как средний показатель всех респондентов был 7,84 балла.

Опрос также показал: 59 процентов автомобилистов считают, что компьютерные игры создают нереалистич­ные ожидания от вождения в реальной жизни, а 55 процентов водителей полагают, что создатели видеоигр должны уделять больше внимания проработке опасностей, которые можно встретить в реальной жизни.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *