Автобус ПАЗ скрестили с трактором

Это необычное транспортное средство с кузовом от автобуса ПАЗ модели 3205 предназначено для эксплуатации по пересеченной местности.

Оказывается, из старенького автобуса ПАЗ можно сделать настоящий вездеход, который отлично подойдет для геологов. Именно так и поступили умельцы из Красноярского края, создав вот эту четырехосную (8х8) полноприводную машину П8WD «ГЕОЛКОМ-ПМ».

Кабина водителя здесь просто гигантская, на 6 человек – как ни как это половина кузова ПАЗ-3205. Рама от ГАЗ-66 – удлиненная. От «шишиги» и ведущие мосты. Карданные валы частично заимствованы с гусеничного трактора ДТ-75, а вот «зубастые» колеса ОИ-25 перекочевали уже с трактора Т-150. Силовой агрегат – импортный, турбодизель Isuzu рабочим объемом 7 л и мощностью 200 л.с. Три «раздатки» взяли от полноприводного ГАЗ-3308 «Садко».

В итоге получилась машина с внешностью ПАЗика, способная преодолевать рвы шириной до 2 метров. По своим размерам вездеход на полметра длиннее стандартного ПАЗ-3205 – 7,5 м против 7,0 м, практически укладывается в габарит по ширине – 2,55 против 2,5 м и немного выше – 3,2 м против 2,94 м.

Вездеход ПАЗ может перевозить до 3 тонн груза. Позади кабины установлена бортовая платформа, внешне напоминающая машины КАМАЗ, а также кран-манипулятор марки Tadano.

Источник: Автоцентр

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *