Bentley показал на видео рекордный заезд в «Гонке в облаках»

Британцы опубликовали ролик рекордного заезда 635-сильного купе Bentley Continental GT, который стал самым быстрым серийным автомобилем соревнований по подъему на гору Пайкс—Пик.

Компания Bentley опубликовала онборд-видео с заезда купе Continental GT в рамках соревнований по подъему на гору Пайкс-Пик, которые также известны как «Гонка в облаках». Британское купе под управлением новозеландского пилота Риса Миллена установило рекорд среди серийных автомобилей, пройдя 19,99-километровую трассу за 10 мин. и 18,488 сек. — на 8,4 сек. быстрее предыдущего достижения.

От товарного автомобиля Continental GT для Пайкс-Пик отличается лишь незначительными модификациями. Купе получило каркас безопасности, гоночные «ковши» и систему пожаротушения.

Bentley Continental GT оснащен шестилитровым двигателем W12 с двумя турбинами, который выдает 635 л. с. и 900 Н·м крутящего момента. Мотор работает в паре с восьмиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями и системой полного привода. Купе разгоняется с места до 100 км/ч за 3,7 сек., а его максимальная скорость составляет 333 км в час.