Джипер научил свой внедорожник плавать

Любители внедорожных джипов зачастую храбры — иногда слишком, в зависимости от ситуации. Человек из Дов-Крика, штат Колорадо, к сожалению, пополнил ряды таких смельчаков после попытки пересечь вышедшую из берегов реку.

Наводнение случилось на прошлых выходных, после сильного дождя. Внедорожник 4х4 не добрался до противоположного берега и, погрузившись в воду по крышу, поплыл вниз по течению.

Инцидент зафиксировали на видео камеры наблюдения, сейчас его расследованием занимаются полиция округа Сан-Мигель и Бюро по управлению земельными ресурсами. И хотя водитель пытался пересечь реку Долорес в правильно обозначенной точке, это возможно только при низком уровне воды. Однако на момент происшествия неправильно оценил глубину реки и силу потока.

Свидетелями стала группа каякеров, которая увидела, как ещё один Jeep вытаскивали с помощью лебёдки. Собственно, трос и стал препятствием для них, поэтому водитель затонувшей машины решил обойтись без него.

Как сообщается, джип, прежде чем остановиться, проплыл вниз по течению порядка сотни метров. Судя по всему, водитель успел выбраться из салона до того, как его полностью залило водой. Выбраться на берег ему помогли те же самые каякеры.

Тайлер Фусс, рейнджер BLM, объявил, что лично прибудет на место, чтобы оценить ситуацию. Водитель утонувшего джипа рассчитывает, что его автомобиль достанут из воды. Если же нет, BLM обещает взять расходы на себя.

Что касается самой обстановки в регионе, местные власти утверждают – опасности ни для других людей, ни для окружающей среды нет.

Источник: Autonews

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *