Модернизация двигателя для УАЗов с «автоматом» дала побочный эффект

Заволжский моторный завод выпустил первую партию моторов ЗМЗ Про с новой системой охлаждения, которые предназначены для установки на УАЗы с автоматической коробкой передач — это модели Патриот, Пикап и Профи.

В модернизированном моторе используется около 30 оригинальных новых деталей. В их числе блок и головка цилиндров, сальникодержатель, усилитель картера, картер опоры «автомата», водяной насос, термостат, коленчатый вал, ряд штампованных изделий.

Как пояснил директор НТЦ Заволжского филиала ООО «УАЗ» Дмитрий Мешков, система охлаждения мотора ЗМЗ Про потребовала изменений для работы в составе трансмиссии с автоматической коробкой передач, но при этом позволила улучшить микроклимат внутри автомобиля. В отопитель теперь поступает жидкость более высокой температуры, что сократит время прогрева салона.

У бензиновых и газобензиновых версий, предназначенных для работы с автоматической коробкой, изменились индексы (409051.1000403-20, 409051.1000403-30, 409052.1000403-30). Ульяновский автозавод, который находится на завершающей стадии подготовки производства моделей с «автоматами», уже получил первую опытно-промышленную партию модернизированных моторов.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *