Ростех не получит полную власть над дорожными камерами

В Минкомсвязи выступили против передачи Ростеху всей власти над дорожными камерами. Ранее предлагалось отдать функцию оператора камер одной из структур Ростеха. В Минэкономсвязи уверены, что в этом случае будет нарушен принцип конкуренции. Именно благодаря ей рынок камер быстро развивается.

Ранее регионы получили информацию о том, что ООО «ГЛОНАСС БДД» станет единственным на всю страну оператором, который будет следить за закупками и обслуживанием камер на дорогах. В СМИ появилась информация, что именно в «Ростехе» придумали, сделать единым оператором дорожных камер свое подразделение. От регионов требовали подготовить список дорожных участков, где необходим контроль. Сейчас в России работает 12 000 стационарных камер и 3 800 мобильных.

Напомним, история началась с того, что власти внезапно выяснили, что операторами камер становятся частные компании. Они устанавливают камеры так, чтобы число штрафов с них росло, так как сами получают процент от собранных штрафов. И было принято решение отказаться от услуг частных компаний, чтобы камеры не были источником дохода частников.