В Италии построили курорт для фанатов Mazda MX-5

В 32 километрах от города Перуджи в центральной Италии открылся отель Miataland, в котором находится крупнейшая частная коллекция родстеров Mazda MX-5 (Miata).

Об этом проекте написало издание Japanese Nostalgic Car.

На территории отеля в деревянном сарае хранится более 40 экземпляров Mazda MX-5 всех четырёх поколений. В коллекции есть и редкие заводские спецверсии для Европы, США и Японии, а также доработан­ные машины – с моторами V8 или с кузовом в стиле Ferrari 250 GTO (который теперь нельзя копировать в Италии).

Номера отеля расположены в отреставрированном фермерском доме XVII века. Все они названы в честь цветов, которыми окрашивались Mazda MX-5.Ключи для комнат напоминают ключи зажигания японских родстеров. Для отдыхающих доступна библиотека (попробуйте угадать её главную тематику), издания из которой можно полистать возле большого бассейна.

Одна ночь в отеле Miataland стоит от 165 до 195 евро (11,8–13,9 тысяч рублей), в зависимости от номера. В цену включена 60-кило­метровая поездка на одном из доступных для проката родстеров Mazda MX-5.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *