Aston Martin тестирует кроссовер на скорости 300 км/ч

Прототипы первого в истории британской марки SUV проходят высокоскоростные сравнительные испытания с BMW X6 M и Porsche Cayenne Turbo.

Поскольку Aston Martin до модели DBX никогда не выпускал кроссоверов, то этот автомобиль стал для бренда новым и с точки зрения программы предсерийных тестов. Машину, помимо асфальтовых дорог, испытывали и на бездорожье, а заодно сравнивали с конкурентами.

Как сообщает Motoring com.au, тесты Aston Martin DBX стали одними из самых объёмных в истории марки при подготовке к производству новой модели. Всё дело именно в том, что инженерам пришлось работать с автомобилем из непривычного сегмента.

В качестве эталонов использовали Porsche Cayenne Turbo и BMW X6 M, а также ряд других спортивных кроссоверов. Автомобили-конкуренты вместе с прототипами DBX участвовали в заездах на «Нордшляйфе», а также в испытаниях на безлимитных автобанах — там модели разгоняли до 300 км/ч, изучая поведение нового Aston Martin в сравнении с непосредственными соперниками.

Премьера серийного DBX состоится до конца 2019 года. Вероятность дебюта первого кроссовера Aston Martin на шоу во Франкфурте в сентябре инсайдеры оценивают как невысокую, а наиболее вероятным местом публичного показа новинки называют автосалон в Лос-Анджелесе в ноябре. Также не исключено, DBX и вовсе будет представлен на отдельном мероприятии, чтобы всё внимание прессы было уделено только этому автомобилю.

Источник: Motor1