Кроссовер Haval M6 обрел измененное лицо

Этот кроссовер — единственная модель M-серии в гамме компании Haval.

Начатый два года назад эксперимент с альтернативным «молодежным» дизайном не получил продолжения, ведь Haval M6 оказался далеко не таким популярным, как родственное семейство H6: в прошлом году на китайском рынке продано 73 и 453 тысячи машин соответственно. Однако модель M6 пока в отставку не собирается, и даже пережила небольшой рестайлинг.

Кроссовер размером с Mitsubishi Outlander или Nissan X-Trail обзавелся новым оформлением передней части. Теперь у него широкая решетка радиатора и другой бампер с тонкой перемычкой между боковыми черными вставками. Но иных визуальных изменений нет, а строгий салон и вовсе остался нетронутым. Haval M6 может иметь двухзонный климат-контроль, «кожаный» салон, люк и медиасистему, но на роскошь не претендует.

Кроме того, Haval M6 обзавелся новой системой стабилизации девятого поколения, а единственный двигатель адаптирован к более строгим эконормам China 6a: это бензиновая турбочетверка 1.5 мощностью 150 л.с. Как и прежде, на выбор есть шестиступенчатая «механика» и семиступенчатый «робот» с двумя мокрыми сцеплениями, но привод только передний.

Haval M6 сохранил привлекательные цены: в Китае машины стоят от 9600 до 12 тысяч долларов. 

Источник: Авторевю