С 2020 года Toyota запустит продажи электрических версий Proace City и Proace

Toyota собирается представить фургончик Proace City и более крупный Proace в полностью электрических версиях. Их продажи в Европе начнутся в 2020 и 2021 году соответственно.

Пока японская компания не приводит характеристик, но уже сейчас очевидно, что Proace City и и Proace будут аналогичны электрическим версиям Peugeot Expert, Citroen Jumpy, Opel Vivaro, Peugeot Partner, Citroen Berlingo и Opel Combo. Все это семейство построено на одной платформе, разработанной PSA Peugeot Citroen.

С помощью электрических фургонов Toyota намеревается придать импульс развитию своей линейки легких коммерческих автомобилей, которая недавно сформировалась в новую серию Toyota Professional. Ожидается, что компания будет выпускать не только стандартизированные модели, но и предложит специализированные версии для разных сфер бизнеса.

Появление электрических развозных фургонов укладывается в канву борьбы европейских городов с вредными выбросами. В том или ином виде на дизельных машинах, отвечающих нормам Euro 4 и ниже, нельзя заезжать в центр Лондона, Парижа, Мадрида и других мегаполисов. В обозримом будущем администрация Евросоюза собирается дополнительно ужесточить требования, так что в исторических районах смогут ездить только электромобили.

Некоторые компании уже давно готовятся к этому. Та же Peugeot представила электрический Partner еще в 2012 году. Тогда он получил АКБ емкостью 22.5 кВт*ч. Запас хода оценивался в 170 километров. Очевидно, новое поколение фургонов от PSA и Toyota будут обладать более впечатляющими возможностями.

Toyota Proace City

Toyota Proace City 

Toyota Proace

Toyota Proace 

Toyota Proace 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *