Toyota будет выпускать новый кроссовер вместо Corolla

Компания Toyota планирует выпустить совершенно новый паркетник. Известно, что он будет ориентирован в первую очередь на покупателей из США. Производство SUV наладят на совместном с Mazda предприятии, которое расположено в штате Алабама.

Изначально было задумано, что завод станет площадкой для выпуска модели Corolla. Но теперь Toyota изменила свое решение из-за ориентации современного рынка на кроссоверы и легкие внедорожники, которые сейчас реализуются в рекордных объемах.

Впрочем, про новый кроссовер японского бренда пока нет никаких точных данных. Единственное, что понятно — он будет создан «с нуля». В линейке марки он расположится на ступеньку ниже RAV4, а прототипом для новинки станет шоукар FT-4X.

Отметим, что разговоры о том, что компания Toyota планирует выпуск нового паркетника, появлялись и раньше. Например, в апреле текущего года один из официальных представителей североамериканского подразделения предприятия сообщил, что новый вседорожник будет незначительно крупнее C-HR. Также он заявил, что авто станет более «функциональной альтернативой» актуальной версии C-HR, которая на американском рынке не представлена в модификации с 4WD.