Toyotа выпустит электрические версии Proace City и Proace

Toyota готовится к презентации фургона Proace City и более крупного Proace в «зеленом» исполнении. Известно, что старт продаж авто на европейском рынке состоится в 2020 и 2021-ом году соответственно.

До настоящего времени точных данных о технических характеристиках новинок не сообщалось. Однако понятно, что Proace City и Proace будут во многом похожи на электрические модификации Peugeot Expert, Citroen Jumpy, Opel Vivaro, Peugeot Partner, Citroen Berlingo и Opel Combo. Такой вывод напрашивается сам собой, ведь все семейство создано на одной «тележке», разработкой которой занимались специалисты PSA Peugeot Citroen, пишет Drom.ru.

Компания Toyota рассчитывает с помощью «зеленых» фургонов добиться стабильного и стремительного развития своей линейки легковых коммерческих транспортных средств, которая теперь позиционируется в качестве отдельной серии Toyota Professional. Вероятно, бренд представит не только стандартизированные модели, но и спецверсии, адаптированные для разных отраслей бизнеса.

Отметим, что выпуск электрических фургонов — стратегически верный шаг, учитывая, что Европа не первый год продолжает борьбу с вредными выбросами. Так или иначе, на дизельных авто, которые отвечают стандартам Euro 4 и ниже, запрещено въезжать в центр мегаполисов, например, Лондона, Мадрида, Парижа и т.д. В скором времени правила станут еще жестче, так как администрация ЕС ограничит проезд по историческим районам на любых авто, кроме электрокаров.