В Ростове таможня изъяла у украинца Мерседес за то, что тот сделал ему капремонт

В Ростовской области таможенники изъяли очень дорогой бронированный Mercedes-Benz S600L по причине того, что его владелец — приезжий с Украины — провел капремонт автомобиля, пока находился в России. 

Пресс-служба Федеральной таможенной службы описывает ситуацию так. 42-летний гражданин Украины въехал на территорию России через таможенный пост Матвеев Курган около Таганрога и оформил временный ввоз своего бронированного S600L как транспортного средства для личного пользования, что предусматривает освобождение от уплаты таможенных платежей при соблюдении ряда условий. 

Однако во время нахождения в России владелец провел капитальный ремонт автомобиля, что по законам классифицируется как нарушение условий временного ввоза автомобиля для личного пользования. К тому же после капремонта он передал машину для пользования другим лицам (снова нарушение).

Машину силами оперативной группы Южного управления таможни изъяли и поместили на склад временного хранения, по факту уклонения от уплаты таможенных пошлин возбудили уголовное дело. Если украинец не заплатит, автомобиль обратят в федеральную собственность и продадут с аукциона. Отметим, что пошлину он должен заплатить огромную — 2,3 млн рублей. Это объясняется высокой задекларированной стоимостью машины — 10 млн рублей.

Изъятый Mercedes-Benz S600L

Изъятый Mercedes-Benz S600L 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *