Названы кроссоверы с лучшей остаточной стоимостью в России

Агентство «Автостат» провело исследование, в рамках которого был определен ТОП-5 пятилетних паркетников с максимальной остаточной стоимостью. Анализировались автомобили, приобретенные новыми в апреле 2014-го, при этом в качестве актуальных цен машин на российском рынке подержанных ТС использовались данные на 1 апреля текущего года.

Toyota RAV4 удалось стать лидером по сохранению остаточной стоимости, модель сохранила 88,7-90,7% от своей первоначальной цены. Отметим, что лучшим результатом может похвастаться модификация с двухлитровым бензиновым мотором, «механикой» и передним приводом в исполнении «Стандарт».

На второй строчке рейтинга — Mazda CX-5 с показателем 80,7-99,9%. Максимально приблизиться к 100%-ой отметке удалось кроссу с двухлитровым бензиновым силовым агрегатом, МКПП и передним приводом.

«Бронзу» получил KIA Sportage, который сохранил 82,2-92,3% стоимости через пять лет после покупки. Наиболее ликвидной признана дизельная модификация в комплектации Comfort, которой полагается 4WD и автоматическая трансмиссия.

На четвертом месте оказался Nissan X-Trail с показателем 66,8-84,4%, далее — Mitsubishi Outlander, сохранивший 77,1-82% от первоначальной цены, а замыкает ТОП Volkswagen Tiguan — 72,2-79,6%.