В США сошел с рельсов поезд с десятками новых пикапов и внедорожников (ФОТО)

Ранящий сердце любого автомобилиста случай произошел в Неваде: там с рельсов сошел поезд, перевозивший новенькие машины. В общей сложности под откос пошло 33 вагона.

На опубликованных местным шерифом снимках открывается душераздирающая картина: только что выпущенные автомобили нагромождены друг на друга или валяются рядом с железнодорожным полотном.

В основном в вагонах перевозили Jeep Wrangler, Jeep Gladiator, Chevrolet Silverado и GMC Sierra. Некоторым машинам повезло больше, они не вывалились из вагонов, так что в теории эти экземпляры могли обойтись лишь вмятинами и царапинами. Впрочем, вряд ли производители будут пытаться восстановить их или продать с дисконтом: обычно в подобных случаях автомобильные компании полностью списывают всю партию, чтобы впоследствии избежать проблем с ответственностью.

Издание Hooniverse.com обратило внимание на пару интересных деталей. Во-первых, оно похвалило усиленную крышу красного Jeep Gladiator, которая без труда выдержала опрокидывание. Во-вторых, любопытен факт использования штампованных колес на Chevrolet Silverado и GMC Sierra: представленные версии продаются сразу с легкосплавными дисками. Получается, что производитель установил на них более простые колеса, чтобы просто довезти до дилера. Вероятно, так компания страхуется от возможного налета грабителей. Подобные истории порой случаются в США. К примеру, в 2016 году с дилерской стоянки украли колеса на $200 тысяч.

К счастью, инцидент обошелся без человеческих жертв.

 

 

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *