Кроссовер Hyundai Venue принарядился для корейского рынка

Три месяца назад в США и Индии состоялась премьера небольшого паркетника Hyundai Venue, а теперь новинка дебютировала на родине бренда — в Южной Корее. Отметим, что локальная модификация практически полностью «копирует» американскую. Отличия заметны лишь в топовой версии.

«Корейский» кросс доступен в трех различных вариантах исполнения. Базовому Venue Smart полагаются: простой информационно-развлекательный комплекс с черно-белым экраном, «штамповка», кондиционер и лаконичный декор, к числу преимуществ можно отнести 6 «эйрбегов» и ESP.

Вторая комплектация — Modern. В такой модификации кроссу достались легкосплавные диски на 17 дюймов, окраска кузова в два цвета, продвинутая мультимедийная система с дисплеем диагональю 8 дюймов, обивка кресел из экокожи. Также на выбор покупателей предложено несколько пакетов опций.

Топовая комплектация вседорожника получила название Flux, и она представлена только на корейском рынке. Ее смело можно назвать эксклюзивно-нарядной. В облике бросаются в глаза контрастные элементы декора, оригинальная радиаторная решетка и большие колеса на 18 дюймов. В арсенале такого паркетника значатся: функция подогрева руля, оптика на LED-матрицах, камера заднего обзора и люк. Особого внимания заслуживает система ИК обогрева коленей водителя. Инфракрасный излучатель вмонтирован в кожух рулевой колонки. Система начинает работу в момент, когда колени водителя находятся на удалении не больше 6 сантиметров.

Отметим, что Hyundai Venue Flux может похвастаться системой выбора режимов функционирования ABS и ESP для повышения внедорожных возможностей авто, которая называется Multi Traction Control. С помощью шайбы, размещенной на центральном тоннеле, водитель может выбирать подходящий режим — Normal, Eco, Sport (они объединены в категорию Drive), а также Snow, Mud и Sand (категория Traction).

Под капотом «корейской» версии Hyundai Venue установлен атмосферный двигатель SmartStream объемом 1,6 литра, обеспечивающий отдачу в 123 л.с. Он сочетается с 6МКПП или вариаторной трансмиссией SmartStream IVT.

Стоимость компактного кросса составляет от 12 500 до 19 000 долларов США в зависимости от оснащения, что эквивалентно примерно 793 000 — 1 221 000 рублей по актуальному курсу. До России такой паркетник, к сожалению, не доберется.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *