Кроссовер Kia Seltos пользуется ажиотажным спросом

Предварительные продажи нового компактного кроссовера Kia Seltos стартовали в Южной Корее в конце июня. Уже в первую неделю дилеры марки зафиксировали ажиотажный спрос на новинку — было собрано более 3 тысяч предоплаченных заказов, пишет местное издание Pulsenews.

Напомним, дебют товарной версии кросса состоялся 20 июня. Причем «корейский» Kia Seltos оказался чуть крупнее «индийского». Так, его длина увеличена на 60 мм, а расстояние между осями — на 20 мм. В облике новинки есть оригинальные детали, например, другие боковые молдинги.

Оформление салона тоже несколько отличается. Seltos для корейского рынка лишился механического стояночного тормоза — вместо него более удобная система активации «ручника» с помощью кнопки. На «индийском» Seltos мультимедийный комплекс и «приборка» имеют общий козырек, а на «корейском» они разделены. Кроме того, разница есть и в используемых для отделки материалах. Кстати, кроссу для Кореи полагается опция подогрева сидений заднего ряда.

Моторная гамма паркетника, предназначенного для домашнего рынка, иная. В нее входит турбированный двигатель T-GDI на 1,6 литра, обеспечивающий отдачу в 177 л.с., а также дизельный силовой агрегат аналогичного объема на 136 л.с. «Движки» сочетаются с семидиапазонной преселективной роботизированной трансмиссией. И, наконец, самое главное отличие — в Корее Kia Seltos будет доступен и с полным приводом.

Стоимость базового Kia Seltos в Южной Корее составляет 19 300 000 вон, что эквивалентно 1 032 600 рублей по актуальному курсу. Отметим, что в ближайшее время новинка будет представлена на американском рынке, а после доберется и до России.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *