Самый маленький кроссовер Hyundai получил обогрев коленей

Марка Hyundai представила кроссовер Venue в версии для корейского рынка. От уже показанных модификаций для Индии и США он отличается, например, функцией инфракрасного обогрева коленей водителя — и это первый в мире серийный автомобиль, оснащённый такой опцией.

Обогрев осуществляется с помощью встроенного в рулевую колонку инфракрасного излучателя. Тепло можно почувствовать, если держать ноги на расстоянии не более 60 миллиметров от источника.

В Корее Hyundai Venue доступен в трёх комплектациях: Smart, Modern и Flux. В базе у кроссовера есть шесть подушек безопа­сности, конди­ционер, система экстрен­ного автотор­може­ния и аудио­система с моно­хромным дисплеем.

Топовому Venue Flux положен другой дизайн решётки радиатора, свето­диодные фары, система выбора режимов движе­ния Multi Traction Control, кожаный салон, камера заднего вида, беспровод­ная зарядка для смарт­фонов, люк, однозонный климат-контроль, подогрев руля и сидений.

Как и в США, на корейском рынке Venue доступен только с бензиновым атмосфер­ным 1,6-литровым двигателем мощностью 123 л.с. Он сочетается с шести­ступенчатой «механикой» или вариатором, тип привода — только передний.

В продажу в Корее Hyundai Venue уже поступил. Цены — от 14 730 000 до 22 320 000 вон (до 20 тысяч долларов).