Audi RS7 стал самым быстрым бронемобилем

Автомобиль получил 771-сильный двигатель и броню класса B4.

Специалисты американской фирмы AddArmor и мастера тюнинг-ателье ASR создали бронированную версию Audi RS7. Авторы проекта отмечают, что новинка стала “самым быстрым в мире пуленепробиваемым автомобилем”. Об этом пишет Forbes.

“Если вы находитесь в зоне боевых действий и попадаете в засаду, лучшее решение — как можно быстрее покинуть опасное место. Но бронированные автомобили тяжелы, медленно разгоняются, плохо поворачивают и тормозят”, — пояснил генеральный директор AddArmor Пит Блабер.

Тюнеры модернизировали четырехлитровый бензиновый V8 с двумя турбинами, увеличив мощность до 765 л. с. и 1085 Нм максимального крутящего момента. Разгон от 0 до 96 км/ч займет у машины 3 секунды, а максимальная скорость достигает 325 км/ч.

Автомобиль оборудован облегченными бронепластинами из поликарбоната. Производитель отмечает, что они “в десять раз прочнее стальной брони, но при этом на 60% легче”. Стандартные стекла заменили на многослойные пуленепробиваемые. Разработчики отмечают, что общая масса защитных пластин составляет примерно 450 кг, вес стальной брони с аналогичными показателями составил бы порядка 1 814 кг. Это означает, что подвеска, тормоза и другие компоненты не подвергаются излишней нагрузке, но одновременно системы безопасности выдерживают выстрелы из легкого стрелкового оружия.

Также в список дополнительного оборудования включены проблесковые маячки в решетке радиатора, электрошокеры в дверных ручках, система распыления перцового газа, дымовая завеса, слепящие фонари в задней части, звуковая “пушка”, шторки, защищающие радиатор и покрышки Run-Flat. Днище машины укутано “кевларовым одеялом”. Экстренно связаться с полицией или службой безопасности помогут рация и спутниковый телефон.

Разработчики оценивают бронированный Audi RS7 в $30 000.