Китайский бренд FAW вернется в Украину

Группа компаний АИС будет импортировать в Украину легковые автомобили китайской корпорации First Automotive Group Corporation (FAW).

В Украину АИС будет импортировать седаны и кроссоверы китайской марки, а также осуществлять их розничную продажу, гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание. Старт продаж легковых автомобилей FAW в Украине запланирован на сентябрь 2019 года. 

С появления FAW в 1953 году началось развитие автомобильной индустрии Китая. За эти годы корпорации удалось занять 132 место в рейтинге 500 крупнейших мировых компаний по версии Fortune Global и довести годовой объем продаж до 3 миллионов автомобилей. Продукция марки представлена в 40 странах мира.

У FAW есть совместные предприятия с Volkswagen AG и Toyota Motor Corporation. Китайцы используют их технологии, агрегаты и комплектующие при производстве автомобилей, а также участвуют в совместных разработках новых моделей. На заводе FAW в Китае выпускают такие модели, как Volkswagen CC, Volkswagen Bora, Audi A4, A6, Q5 и Q3, а также Toyota Prius, LC200 и RAV4.

Источник: Autoua

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *