ФОТО рестайлингового Hyundai Solaris оказались в свободном доступе

Hyundai Solaris второго поколения выпускают в России с 2017 года. Однако в Китае эту же модель под именем Hyundai Verna начали производить на год раньше. Как следствие, китайский вариант автомобиля подвергли рестайлингу раньше — в свободном доступе в Сети оказались первые фото рестайлинговой Verna / Solaris.

Снимки утекли из базы данных министерства промышленности КНР. На них видно, что рестайлинговый седан отличается от машины нынешнего образца новым оформлением передней и задней частей, другими панелями капота и крышки багажника, новыми фарами и фонарями, измененной решеткой радиатора. Дизайн построен вокруг нарочито острых углов — и в этом смысле перекликается с обновленной Hyundai Elantra, выпускаемой с 2018 года.

Решетка радиатора предусмотрена двух видов — черная или серебристая. В серебристом варианте видно, что она состоит из «перекрученных» ламелей — очень необычное решение. В задней части фонари при помощи красного катафота объединены в один визуальный элемент.

Длина, ширина, высота обновленной Верны составляют 4405, 1720 и 1455 мм соответственно. Относительно машины нынешнего образца увеличилась только длина — на 25 мм.

Об изменениях в салоне и по части техники пока ничего неизвестно.

Китайский «кузен» Hyundai Solaris оснащается бензиновыми агрегатами объемом 1,4 и 1,6 л и мощностью 107 и 123 л.с. соответственно. Для обоих двигателей используется 6-ступенчатая МКП или 6-диапазонный «автомат».

Премьеру обновленной Верны ожидают осенью. Российский Солярис переживет рестайлинг в лучшем случае в 2020 или 2021 году, и не факт, что характер изменений будет таким же, как у «китайца», ведь изначально машины отличаются передней и задней частью, хотя кузов у них унифицирован.

Обновленная Hyundai Verna для китайского рынка 

Обновленная Hyundai Verna для китайского рынка

Обновленная Hyundai Verna для китайского рынка 

Hyundai Verna нынешнего образца 

Hyundai Verna нынешнего образца

 

Российский Hyundai Solaris текущего образца