Кроссоверы Skoda Karoq и Kodiaq слегка обновились

Компания Skoda рассказала о модернизации двух моделей – Kodiaq и Karoq. Кроссоверы немного измени­лись внешне и получили улучшен­ные опции.

Kodiaq и Karoq 2020 модельного года получили крупную надпись SKODA на двери багажника. Раньше на этом месте располага­лась эмблема. Также для Kodiaq в комплектации Sportline доступны к заказу 20-дюймовые колёсные диски нового дизайна.

Опциональная система мониторинга мёртвых зон стала эффективнее: камеры могут следить за происходя­щим на расстоянии 70 метров вместо прежних 20 метров.

Поменялась и индикация при обнаружении автомо­биля в слепой для водителя зоне: светодиоды располо­жены не на самом зеркале заднего вида, а на внутрен­ней стороне его корпуса. Благодаря этому, а также появлению регулировки яркости сигналов теперь должна улучшиться их заметность.

Электронноуправляемые амортизаторы DCC предлагаются в качестве опции не только для полно­приводных модификаций, но и для кроссоверов с передним приводом. Система бес­ключевого доступа дополнена датчиком движения, который деактиви­рует функцию открытия автомобиля, если ключ-брелок лежит неподвижно более 15 минут.