Новый Hyundai Tucson получил дизайн от Santa Fe

Компания Hyundai вывела на тесты кроссовер Hyundai Tucson нового поколения. Накануне автомобиль удалось сфотографировать во время испытаний в Южной Корее.

Хотя на фото паркетник облачен в плотный камуфляж, уже с уверенностью можно сказать, что дизайн следующего Tucson будет выполнен в стиле старшего собрата Hyundai Santa Fe. На снимках видна фирменная радиаторная решетка и светодиодная головная оптика, расположенная на двух уровнях. Кроме того, кросс получит капот с рельефными выштамповками и несколько измененную линию остекления.

Уже известно, что моторная гамма Tucson новой генерации будет включать инновационный 2,5-литровый двигатель Theta3, который сочетается с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Также будет доступна гибридная модификация с 48-вольтовым стартер-генератором, подзаряжаемая PHEV и полностью электрическая версии новинки.

Премьера Hyundai Tucson следующего поколения состоится в 2020 году.

Напомним, дореформенный кроссовер продается в России с 2,0-литровым 150-сильным «атмосферником» и дизелем аналогичного объема с отдачей в 185 л.с. по цене от 1 499 000 до 2 269 000 рублей.