В Прибайкалье продолжают находить автомобили, угнанные в других регионах страны

За минувшие три недели сотрудники отделения Национального центрального бюро Интерпола ГУ МВД России по Иркутской области при взаимодействии с иностранными коллегами выявили 15 автомобилей, находящихся в международном розыске, с измененными идентификационными номерами.

Благодаря работе сотрудников экспертно-криминалистического центра, Госавтоинспекции и налаженному взаимодействию с Интерполом Японии и Германии полицейские установили первичные данные агрегатов и их владельцев. Так, в Иркутске обнаружили Mercedes-Benz S500, похищенный 15 лет назад в Московской области, и Mercedes-Benz C320, который украли почти 17 лет назад в Санкт-Петербурге.

Кроме этого, на территории Иркутской области обнаружили машины с перебитыми номерами: угнанный во Владивостоке кроссовер Toyota Harrier, похищенный в Хабаровске внедорожник Lexus LX, украденный в Москве седан Lexus IS и другие иномарки, география происхождения которых различна.

— В настоящее время транспортные средства находятся на арестплощадках и вскоре будут возвращены законным владельцам. Сыщики принимают меры к установлению злоумышленников, похитивших автомобили, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Материалы Drom.ru по теме «Автоугон»:

  • Угнали автомобиль. Что делать?
  • Топ-10 самых угоняемых автомобилей в России
  • Самые угоняемые в России: статистика от числа продаж. Какие модели в группе риска?

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *