20-летний BMW с пробегом почти 500 000 км оценили в $10 000

BMW M Coupe 1999 года, проехавший 460 тысяч км выставили на продажу за 9 800 долларов.

Казалось бы, спорт-версиям BMW должно быть трудно «дожить» до пробегов 500-600 тысяч км учитывая то, как на них ездят наши драйверы. Но в странах с меньшим хаосом на дорогах полумиллионные «Эмки» не редкость.

Мы уже рассказывали о вполне «живой» BMW M5 с пробегом 650 000 км. Теперь нам на глаза попался еще более любопытный экземпляр – BMW M Coupe 1999 года, у которой за плечами уже 460 тысяч км.

Данная модель построена на базе родстера Z3 первого поколения и является весьма редким автомобилем в наших широтах.

Внешне машина выглядит довольно ухоженной, каких-либо серьезных дефектов лакокрасочного покрытия на фото не видно. Даже оригинальные черные диски явно избегали высоких бордюров.

В интерьере также все аккуратно и на своих местах, за исключением крепления для телефона. Блестящий рычаг механики смотрится стильно, но после парковки на солнце без перчаток к нему лучше не прикасаться. Кроме того, автомобиль даже оснащен оригинальным головным устройством Alpine.

Под капотом данной версии BMW Z3 установлена рядная шестерка S52, выдающая 240 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре 5-ступенчатой механикой Getrag. Сложно сказать сколько «лошадок» потерялось за 20 лет эксплуатации, но надеемся, что немного.

Владелец из США просит за свою Z3 9 800 долларов. Если техническое состояние этого яркого BMW соответствует внешности, то сумма за достаточно редкую модель не такая уж и большая.

Источник: Автоцентр

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *