Американец попытался обмануть камеры, а в итоге собирает штрафы со всего штата

Один из жителей штата Калифорния, который является экспертом по компьютерной безопасности, заказал забавный автомобильный номер с надписью NULL («ноль»), ведь в США допускаются любые комби­нации букв и цифр.

Мужчина предполагал, что в теории для дорожных камер это должно было означать пустую запись, но на самом деле мужчина стал получать огромное количе­ство штрафов.

Как сообщает портал Mashable, первый год владельцу «нулевого» номера вообще не приходило никаких квитан­ций, а система проверки штрафов на сайте департа­мента транспорта неизменно выдавала ошибку.

Через какое-то время мужчина получил штраф на 35 долларов за чужую машину, у которой не было регистрационной наклейки. Он не глядя оплатил его, после чего система связала его данные с номерами, которые компьютеру не удавалось распознать. С тех пор мужчине пришла большая пачка квитанций, общая сумма которых составила 12 049 долларов. Штрафы посыпались со всей Калифорнии.

Владелец номеров NULL обратился в ближайший отдел департа­мента транспорта, в котором после проверки аннули­ровали чужие штрафы. Однако ошибку программного обеспече­ния системы не исправили, и его долг снова вырос, на этот раз до шести с лишним тысяч долларов. Вместо решения проблемы мужчине посовето­вали поменять номерной знак на другой.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *