Биохакинг: ключ от Tesla, вживленный в руку (ВИДЕО)

Жительница США решила облегчить себе жизнь, внедрив под кожу RFID-метку от своего Tesla Model 3. Напомним, у электромобиля нет обычного ключа, как у других машин. Доступ к нему можно получить через смартфон, или через с RFID-метку, которую вставляют в брелок или пластиковую карту. Для нашей героини это не первая вживленная RFID-метка. У нее уже есть в руке метка, которая используется для доступа в дом и к смартфону.

Сначала планировалось записать карту-ключ от Tesla на чип, который также вживлен в руку, но это оказалось невозможным. Поэтому штатный ключ-карту от Tesla женщина растворила в ацетоне. Извлеченный чип был помещен в специальный биополимер и уже в таком виде вживлен в руку. Между тем, на неделе стало известно, что европейский офис компании проведет собственное расследование дорожного инцидента в Москве.

Напомним, там на прошлой неделе электрокар на скорости врезался в грузовик и загорелся. Водитель заявил, что машина шла в режиме автопилота, но он следил за дорогой и держал руки на руле. В какой-то момент автопилот не смог распознать грузовик. Водитель и два ребенка-пассажира были госпитализированы. Они получили травмы в результате столкновения, а не пожара.