Представитель АвтоВАЗа: 10,3 секунд до «сотни» для Lada Vesta с вариатором – это техническая ошибка

В начале текущего месяца один из дилерских центров Lada опубликовал в соцсети ВКонтакте информацию о том, что седан Vesta 1,6-литровым мотором Renault-Nissan и вариатором Jatco способен ускоряться до 100 км/ч за 10,3 секунды. Позже пост был удален, однако слухи о характеристиках Vesta в такой модификации активно начали распространяться в Интернете.

Ситуацию во время эфира на радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал руководитель пресс-центра АвтоВАЗа Сергей Ильинский. По его словам, информация о том, что Lada Vesta с японским вариатором может разгоняться до 100 км/час за 10,3 секунды не соответствует действительности, поскольку произошла техническая ошибка — дилер разместил ложную информацию. Конкретных цифр по этому вопросу Сергей Ильинский не назвал, однако подтвердил, что работа над Вестой с автоматической трансмиссией продолжается (автоматической трансмиссией Сергей Ильинский называет как раз-таки японский вариатор Jatco).

Что касается сроков выхода других модификаций Vesta с вариатором Jatco (SW, Cross), то руководитель пресс-службы предложил не торопиться и подождать, что будет через год-два.

Напомним, что продажи Lada XRAY Cross с вариатором Jatco JF015E начались 22 июля. Этот же агрегат устанавливается на кроссоверы Renault Kaptur, Logan Stepway City и Sandero Stepway City. На Lada XRAY Cross он работает с атмосферным 1,6-литровым двигателем Renault-Nissan мощностью 113 л.с.

Lada Vesta

Lada Vesta 

Селектор вариатора Jatco  

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *