Самая дешевая модель Hyundai стала глобальной

Компания Hyundai начала поставки компактной «пятидверки» Hyundai Santro индийской сборки на латиноамериканский рынок. Кстати, экспортной модификации досталось другое «имя», а также расширенная моторная гамма.

Напомним, производство нового самого бюджетного хэтчбека в линейке Hyundai стартовало в Индии в 2018 году. В этой стране он продается под названием Santro. Примечателен тот факт, что «пятидверка» с таким же названием была впервые представлена на местном рынке 20 лет назад, а в РФ и некоторых других странах ее знали как Hyundai Atos.

Отличий в облике Atos, который предназначен для Южной Америки и «индийского» Santro, нет, габариты тоже полностью совпадают: длина — 3 610 мм, ширина — 1 645 мм, высота — 1 560 мм, расстояние между осями — 2 400 мм. Впрочем, «Сантро» может похвастаться мультимедийным комплексом с тачскрином и камерой заднего обзора, а экспортному «Атос» досталась лишь штатная магнитола. Зато «латиноамериканская» версия уже в «базе» имеет два «эйрбега».

На рынке стран Латинской Америки новинка будет доступна с 3-цилиндровым бензиновым двигателем Kappa объемом 1,0 литра с отдачей 66 л.с. Мотор сочетается с 5МКПП. А для «Сантро» такой силовой агрегат не предусмотрен. Кстати, для покупателей из Сальвадора также предложен Hyundai Atos с бензиновой 1,1-литровой «чертверкой» Epsilon мощностью 68 л.с., она работает в паре с «роботом» или 5-ступенчатой «механикой». Такие же ДВС и трансмиссия полагаются и Santro.