В Сети опубликовали фотографии спортивного Skoda Kamiq GT

Компания Skoda готовит к дебюту «прокачанную» модификацию миниатюрного кроссовера Kamiq. Накануне на сайте Министерства промышленности Поднебесной были опубликованы официальные патентные фотографии нового Kamiq GT.

Судя по снимкам, новинка пошла по стопам старшего собрата Kodiaq GT, но при этом для модели оставили стандартный тип кузова и не стали превращать Kamiq в кросс-купе. Для GT-версии решетку радиатора, головную оптику, задние фонари и бампера оформили в духе новейшего хэтчбека Scala, который уже поступил в продажу в Европе. Кроме того, автомобиль будет доступен в двухцветной окраске кузова.

Кстати, новинка для китайского рынка построена на уже устаревшей «тележке» PQ25, а европейский Kamiq базируется на современной модульной платформе MQB.

По габаритам Kamiq GT несколько превосходит стандартный кросс: длина модели — 4 409 мм (плюсом 19 мм), ширина — 1 781 мм, высота — 1 606 мм, расстояние между осями — 2 610 мм.

Под капотом спортивного паркетника установят 1,2-литровый 145-сильный турбомотор и атмосферный силовой агрегат объемом 1,5 литра с отдачей 116 л.с. В качестве трансмиссии предложат 5-диапазонную МКПП или 6-ступенчатый гидромеханический «автомат». Привод — исключительно передний.

Старт продаж Kamiq GT намечен на осень текущего года. Предварительная цена — от 115 800 юаней (1 075 000 рублей).

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *