Во Владивостоке анонсировали проект платной трассы — самой дорогой за последние годы

Очередной амбициозный проект строительства новой дороги был накануне анонсирован Агентством Дальнего Востока. Речь идет о платной трассе, которая будет окружать кольцом Владивосток. Проект оценили в 100 млрд рублей. Для сравнения мост через Керченский пролив стоил в два раза дешевле.

Реализовывать проект планируют за счет привлечения частных инвестиций и государственного участия. В следующем году планируется объявить конкурс на поиск подрядчика для разработки первой части. Авторы проекта считают, что платная трасса спасет город от коллапса, разгрузив дороги. Также она станет частью международных маршрутов. Это должны быть четырехполосная трасса длиной 27, 4 км и 2 мостов. Ее пропускная способность должна составить 70?85 тысяч автомобилей в сутки.

Эксперты уже назвали проект одним из самых дорогих. При чем, 100 млрд рублей — это не окончательная стоимость из-за множества эстакад и мостов.

Сейчас в России есть еще один дорогой дорожный проект, который до сих пор не могут закончить. Это Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД) вокруг Москвы. Ее строят с 2001 года. На проект было потрачено уже свыше 330 млрд рублей. Постоянный срыв сдачи в эксплуатацию привел к тому, что генерального директора «Автодора» уволили, а Счетная палата провела тщательную проверку.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *