Volkswagen продолжает вкладываться в электромобили

В Volkswagen заявили о скорой победе электромобилей над ДВС. В компании уверены, что поворотным моментом сравнение стоимости электрокаров со стоимостью машин на ДВС.

А произойти это должно в ближайшие годы. Немцы уверены, что как только покупатель поборет свои опасения перед новой технологией и купит электрокар, он поймет, что им владеть гораздо выгоднее. В тоже время, автопроизводитель признает, что пока у потребителя достаточно сомнений в отношении электрокаров. Фокус-группы показывают, что многие считают опасным передвигаться на электромобиле по сырой трассе.

Другой страх — оказаться с разряженной батареей вдали от зарядочной станции. Сейчас VW развивает сеть зарядочных станций в ЕС и США. Ранее компания заявила, что планирует полностью переоборудовать свое производство в немецком городе Цвиккау под выпуск электромобилей.

К 2021 году планируется выпускать 330 000 автомобилей. Напомним, критики технологии отмечают, что в ближайшие годы электрокары не станут дешевле. Основной и самый дорогой элемент в них — батарея из-за своей сложности и комплектующих не дешевеет. Литий, который используется для ее производства, наоборот подорожал на фоне колоссального роста спроса. А технологический прорыв, который предоставил бы покупателю дешевую батарею с большим запасом хода, ждали еще в 2017 году, но его до сих пор нет.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *