Администрация Нижегородской области пересядет на газовые Весты

Администрация Нижегородской области объявила три аукциона на закупку 67 новых автомобилей, что интересно — среди закупаемых машин 35 единиц метановых Lada Vesta CNG, пишет «Лада.онлайн» со ссылкой на сайт «В городе N».

Таким образом, Нижегородская область стала первым регионом, где власти будут использовать Lada Vesta CNG. Из описания аукциона следует, что каждый газовый седан обойдется в 723 тысячи рублей. По двум другим аукционам закупят 18 штук Toyota Camry и 14 Genesis G80.

Общая стоимость лотов составляет около 100 млн рублей. Поставщиков автомобилей выберут 22 августа.

Седан Lada Vesta CNG серийно выпускают с июня 2017 года. Машина оснащена композитным баллоном емкостью 90 л, рассчитанным на 18 кубометров сжатого природного газа. Он расположен в багажнике позади спинки заднего дивана. Полностью заправленный автомобиль способен проехать более 1000 километров без дозаправки. В случае, когда газ в баллонах заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на бензин, но на него машину можно переводить и принудительно — при помощи специального переключателя. Vesta CNG выпускается мелкосерийно, ее выпуск АвтоВАЗ по аутсорсингу разместил на мощностях тольяттинской фирмы АТС-Авто.

Напомним, в конце 2015 года АвтоВАЗ создал специальную модификацию Весты для чиновников — удлиненную на 250 мм Vesta Signature. Но после изготовления четырех экземпляров проект закрыли как экономически нецелесообразный.

Метановая Lada Vesta CNG