Электромобиль Chevrolet Menlo готовится к дебюту в Китае

General Motors планирует расширить ассортимент электромобилей, взяв за основу модель Chevrolet Bolt. Одной из грядущих новинок должен оказаться компактный кроссовер, что вполне логично: продажи SUV растут по всему миру, а относительно доступных электрических паркетников пока нигде нет (за исключением, пожалуй, китайского рынка с его собственными «электричками»). Теперь в КНР раскрыта внешность Chevrolet Menlo: этот автомобиль должен стать китайским кузеном SUV-версии Chevrolet Bolt.

Новинка напоминает концепт Chevrolet FNR-X, дебютировавший в 2017 году на автосалоне в Шанхае. Конечно, серийная версия оказалась более скромной, к тому же она лишилась большой передней решетки. Однако автомобиль наделен схожими изгибами и линиями кузова.

Новый электромобиль получил кузов длиной 4665 мм при колесной базе 2660 мм. Chevrolet Menlo приводится в движение 150-сильным электромотором, произведенным на китайской фабрике Huayu Automotive Electric Systems Co. Впрочем, существует предположение, что мощность составит 174 л.с.: официальные характеристики пока не публикуются, так что пока приходится опираться лишь на догадки.

О тяговом аккумуляторе известно лишь то, что он произведен на конвейере SAIC Era Power Battery System. Емкость батареи, а также обеспечиваемый ею запас хода станут известны позднее.

Дебют Chevrolet Menlo должен состояться на автосалоне в Чэнду в сентябре. Очевидно, скоро представят и Chevrolet Bolt EUV (Electric Utility Vehicle), который окажется ближайшим родственником новинки, но ориентированным на рынок США.

Chevrolet Menlo EV

Chevrolet Menlo EV 

Chevrolet Menlo EV

Chevrolet FNR-X 

Chevrolet FNR-X

Chevrolet FNR-X