Это новый Bugatti EB 110 Hommage, и выглядит он невероятно элегантно

Французская компания Bugatti 16 августа проведет презентацию своего, пожалуй, самого красивого и элегантного автомобиля за последние лет эдак 30. Речь идет о лимитированном гиперкаре EB 110 Hommage.

Как сообщает портал Carscoops, который опубликовал эксклюзивные фотографии новинки, Bugatti позиционирует эту машину в качестве трибьюта модели EB110 Super Sport 90-х годов, однако технически это все тот же Chiron.

При этом все наружные панели кузова у новинки выполнены оригинальными, кроме того, использованы зауженные LED-фары головного света. Сбоку появились новые воздухозаборники и расширились пороги. В задней же части автомобиля установлено антикрыло, фонари выполнены в виде двухрядных пунктирных линий из LED-элементов, также обращает на себя внимание новый бампер с развитым диффузором.

Традиционно для последних моделей Bugatti, за задними сиденьями располагается 8,0-литровый двигатель в конфигурации W16, развивающий благодаря четырем турбинам 1479 л.с., его крутящий момент достигает 1600 Нм. Максимальная скорость пока не оглашается, но родственный Chiron способен развивать 420 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает у него 2,4 секунды. В качестве трансмиссии используется 7-скоростной гидромеханический «автомат».

Всего же будет выпущено 10 экземпляров EB 110 Hommage, стоимость каждой машины составит около 8,9 млн долларов.

Публичная премьера нового гиперкара Bugatti состоится 16 августа на автомобильной выставке в курортной зоне Пеббл-Бич, Калифорния.

Bugatti EB 110 Hommage

Bugatti EB 110 Hommage 

Bugatti EB 110 Hommage

Bugatti EB 110 Hommage 

Зеркала Bugatti EB 110 Hommage

Колеса и тормозные механизмы Bugatti EB 110 Hommage 

Автомобили Bugatti Слева-направо: EB110 Super Sport, EB 110 Hommage, Chiron