Ford заплатит за глючное ПО

Ford официально согласился компенсировать владельцам своих автомобилей с мультимедиа системой MyFord Touch ее плохую работу. Размер компенсаций достигает 400 долларов.

Ранее автопроизводитель уже выплачивал компенсации за некорректную работу автоматических коробок PowerShift. Размер компенсации составит 2325 долларов, но автовладельцы остались недовольны размером суммы и подали коллективный иск в суд. С MyFord Touch отдельная история. Несколько автовладельцев, в чьих машинах установлена эта система, обратились в суд. Ford выпустил на рынок систему еще в 2013 году в автомобилях Ford и Lincoln и почти сразу на нее начали поступать жалобы. Система висла, медленно работала, не реагировала на команды, не видела смартфоны и спутники.

В свою очередь, Ford до сих пор не признается, что выпустил недоработанный продукт. После получения повестки в суд, автопроизводитель решил в добровольном порядке выплатить компенсации в размере 400 долларов тем автовладельцам, которые ремонтировали систему более 3 раз. Для тех, кто отдавал ее в ремонт 1 или 2 раза, также назначена компенсация, но меньшего размера. Напомним, сейчас автопроизводитель рассматривает возможность полностью отказаться от производства легковых автомобилей и сконцентрироваться на пикапах и внедорожникам.