Минпромторг против запрета на старые автомобили

В Минпромторге высказались относительно предложение депутатов запретить использование транспортных средств, старше определенного возраста. Там заявили, что вывод старых автомобилей из автопарка должен подкрепляться экономическими мерами, а не просто административными штрафами.

Ведомство инициативу Госудмы не поддержало. Говоря об экономических стимулах, чиновники министерства имеют в виду, в первую очередь стимуляцию роста продаж новых и экологически чистых автомобилей. Сейчас действуют программы льготного автокредитования и льготного лизинга, которые как раз направлены на рост продаж. Ранее в Госдуме предложили запретить использовать старые автомобили. Правда, не уточнили ни тип транспортных средств, ни возраст, ни меры для нарушителей.

Между тем, стремительно стареющий автопарк уже не раз называли одной из причин роста ДТП. А стареть он продолжает из-за падения продаж новых автомобилей. Россияне предпочитают покупать машину на вторичном рынке или вообще отказывают от покупки нового автомобиля из-за роста цен, нестабильного курса рубля, падения реальных доходов, роста цен на топливо и увеличения НДС.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *