PSA сокращает бизнес в Китае

Не так все хорошо на авторынке Китая, как об этом рассказывали СМИ в последние месяцы. В этом году в стране наблюдается торможение экономики и резкое падение продаж новых легковых автомобилей. Французский концерн PSA, чтобы сохранить бизнес в стране, решил закрыть 2 из 4 своих китайских заводов.

Французские марки и до этого не пользовались особой популярностью у китайцев, а на фоне экономических проблем, продажи совсем упали. Американо-китайские торговые войны сделали местные автобренды более привлекательными для китайцев, в первую очередь, благодаря конкурентным ценам. PSA приходится пересмотреть свои планы на китайском рынке. Один завод планируется закрыть, а второй — и вовсе продать.

Правда, покупатель пока не называется. Известно, что в этом году его предлагали Nissan и Honda, но соглашения не были достигнуты. Французы, в свою очередь, в целях сокращение издержек, собираются сократить 2500 китайских сотрудников, а до 2023 года — еще 4000. Китайский рынок для французов никогда не был основным. Большая часть продаж происходит в Европе, и там у компании дела идут хорошо.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *