АвтоВАЗ отзывает более 11 тысяч Lada Granta

В июне крупнейший российский автопроизводитель проводил сервисную кампанию в отношении внедорожника Lada 4×4, у которого обнаружились проблемы с указателями поворотов — они теряли герметичность. Тогда под отзыв попали 9074 экземпляров этой модели, и теперь похожая участь ждет Lada Granta.

Как сообщает портал Лада.онлайн, АвтоВАЗ отзывает 11 157 экземпляров Гранты, которые были произведены с 1 февраля по 31 марта текущего года. На автомобилях заменят боковые указатели поворота, о чем сообщается в заводском предписании №40-19 от 13.08.19 «По замене боковых указателей поворота в сборе с уплотнителями». Документ был отправлен руководителям дилерских центров.

Сообщается, что мастерам необходимо провести эту процедуру в обязательном порядке с обеих сторон автомобиля.

Под замену попадают детали с артикулами 11180-3726087-00 и 11180-3726010-10. Это поворотники, крепящиеся к передним крыльям. То есть отзыв касается Грант в недорогих комплектациях, поскольку на дорогих версиях повторители интегрированы в корпуса зеркал.

О том, какие последствия произойдут с автомобилем, если эта процедура не будет проведена, не сообщается. Скорее всего, под уплотнители может попасть влага, что чревато окислением контактов, неисправностью «повортников» и коррозией на крыльях.

Lada Granta в базовой комплектации (поворотники на крыльях)

Письмо-предписание, разосланное АвтоВАЗом своим дилерам 

Lada Granta в дорогой комплектации (поворотники на корпусах зеркал)