Бюджетные модели Datsun получат вариатор

Компания Nissan анонсировала планы по модернизации модельного ряда недорогих моделей Datsun.

Речь идет о хэтчбеке Datsun GO и компактвэне GO+, которые появились в продаже пять лет назад. Первоначально бюджетники пользовались неплохим спросом, но со временем из-за жесткой конкуренции реализация автомобилей заметно сократилась.

Напомним, под капотом «пятидверок» устанавливается 1,2-литровый 68-сильный «атмосферник» с пиковым крутящим моментом 104 Нм, который работает в паре исключительно с 5-ступенчатой МКПП. Чтобы реанимировать продажи, японский автогигант намерен дополнить линейку трансмиссий вариатором X-Tronic от Nissan Juke.

Кроме того, будет расширен список оснащения Datsun GO и GO+. Теперь в арсенале моделей появятся система курсовой устойчивости, дополнительная подушка безопасности и продвинутый мультимедийный комплекс с большим тачскрином на 7 дюймов и поддержкой смартфонов.

На сколько повысится стоимость новинок, пока не ясно. Сейчас в Индии за Datsun GO с МКПП просят от 332 078 рупий (около 300 тысяч рублей), а трехрядный GO+ обходится минимум в 386 588 рупий (около 365 000 рублей).

Кстати, российские Datsun on-DO и mi-DO не имеют ничего общего с GO и GO+. Седан и хэтчбек построены на базе отечественных Lada Granta и Kalina образца 2015 года.