Какие модели Lada первыми получат систему Lada Connect с завода? Есть ответ

На автомобильной выставке ММАС-2016 АвтоВАЗ представил телематическую систему Lada Connect, которая позволяет контролировать многие параметры автомобиля — остаток топлива, температуру салона, просматривать историю маршрута, мониторить напряжение АКБ, также есть возможность запускать и выключать двигатель, открывать двери и багажник. Данная будет интегрирована в автомобили Lada «с завода», и теперь появилась информация о том, в какие именно.

Разработкой системы занималась компания «Лаборатория умного вождения», и в конце прошлого года ее стали устанавливать на модели Vesta, Granta и XRAY, правда, в качестве опции за 25125 рублей. Lada Connect ранее не фигурировала ни в одном сертификационном документе, однако на днях появилось новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для двух модификаций Lada Granta — учебной и для инвалидов в кузовах типа седан, хэтчбек и универсал, что говорит о том, что автопроизводитель готов к ее серийному внедрению.

В Lada Connect внедренные и некоторые защитные механизмы: так, машина может отправлять на смартфон владельца тревожную информацию о попытке угона.

Очевидно, что такая полезная и удобная вещь вскоре появится в заводском исполнении на других, более массовых модификациях автомобилей Lada.

Система Lada Connect

Система Lada Connect  

Система Lada Connect

Система Lada Connect  

Lada Granta 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *