Kia выпустит компактный кроссовер на базе Kia Rio

Компания KIA рассматривает возможность выпуска нового ультракомпактного паркетника XRio, созданного на базе семейства Rio. Такие планы обусловлены растущим спросом покупателей во всем мире на авто с хорошим внедорожным потенциалом. Если такая модель появится, то она займет в линейке бренда ту же нишу, что и компакт-кросс Stonic.

Как сообщают официальные представители KIA, окончательное решение еще не принято. Во многом оно будет зависеть от того, насколько востребованным станет дебютировавший накануне кросс-хэтчбек KIA XCeed. Конечно, ажиотажный спрос на новинку расставил бы все «по своим местам», то есть стал бы весомым аргументом в пользу модели XRio. По мнению производителя, у XCeed есть все шансы обрести популярность, ведь он может похвастаться отличными драйверскими характеристиками. В планах компании в 2020-ом продать на европейском рынке 80 000 экземпляров таких кросс-хэтчей, а уже к 2021-ому «добраться» до отметки в 100 000 реализованных единиц.

На данный момент корейский бренд классифицирует свою линейку SUV по высоте посадки. Кроссоверы разделены на группы B-High/B-Low и C-High/C-Low. Например, представителем B-Low является модель Stonic, к C-Low относятся XCeed и Niro, а к C-High — Sportage. Впрочем, уже через несколько лет объемы продаж модели «Спортейдж» сократятся примерно на 30% из-за возрастающего спроса на более актуальный кросс-хэтчбек XCeed — по крайней мере, таковы прогнозы производителя.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *