Новый Ford EcoSport выпустят с помощью китайцев

В июне текущего года в линейку Ford вернулась модель Puma, и существовала вероятность, что она вытеснит из гаммы бренда кроссовер EcoSport.

Но это предположение сбылось лишь отчасти: «Пума» заменит паркетник в Европе, а на рынках Китая, Бразилии и Европы по-прежнему будет представлен «ЭкоСпорт». Более того, в 2021 году SUV сменит генерацию.

По информации портала autoblog.com.ar, в создании EcoSport третьего поколения будет участвовать поднебесный концерн Changan. Впрочем, пока не совсем ясно, в чем именно китайские коллеги будут помогать Ford. Возможно, «Форд» просто «перелицует» один из актуальных кроссоверов китайского бренда, как это уже случилось с Ford Territory.

Двигатели, входящие в моторную линейку новинки, вероятно, будут от Ford. Скорее всего, для оснащения используют полуторалитровую атмосферную бензиновую «тройку» Dragon, а также турбированную версию этого силового агрегата. При этом двухлитровый атмосферный «движок» исключат «из списка».

Примечателен тот факт, что в прошлом году ключевым рынком сбыта для модели EcoSport стала именно Европа, где модель новой генерации полностью «исчезнет». В 2018-ом там было продано более 111 тысяч таких кроссоверов. А вот в других странах кросс был заметно менее популярен.

До России «ЭкоСпорт» нового поколения точно не доберется, так как американский бренд вывел все легковые авто с нашего рынка.