В Германии отзывают Ниву из-за опасности возгорания

Классическая Нива (Lada 4×4) выпускается с 1977 года. Логично предположить, что за более чем 40 лет производства на ней удалось исправить все потенциально слабые места и недоработки. Как бы не так: в Германии объявили отзыв российских внедорожников в связи с опасностью возгорания.

Об отзывной кампании объявила Lada Automobile GmbH, являющаяся представителем марки в Европе. Проблема может крыться в укладке кабеля генератора и состояния изоляции. Неисправности подвержены автомобили, проданные в Старом свете в 2017 и 2018 годах. В общей сложности под подозрение попало 1,5  тысячи машин.

Впрочем, отдельно отмечается, что риск возгорания крайне невысок. Несмотря на это, дилеры все же проверят правильность укладки кабеля генератора и состояние изоляции.

В апреле 2019 года стало известно, что «АвтоВАЗ» решил уйти из Европы из-за ужесточения местных экологических норм. Пока продажи не остановлены. За первые семь месяцев в Германии было реализовано 786 Нив.

В июне 2018 года появилась информация, что выпуск классической «Нивы» продлят до 2026 года. 

В мае 2018 года сообщалось, что новая Lada 4×4, возможно, будет создана на базе CMFB-LS — это современная модульная платформа Renault-Nissan для автомобилей класса B, на которой построен в том числе и новый Duster. До этого утверждалось, что у новой Lada 4×4 будет платформа Global Access (B0) от Renault Duster первого поколения.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *